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Calcaires en Côtes de Blaye, nos vignes ont une moyenne d’âge de plus de 25 ans.
L’encépagement de Merlot à plus de 90% offre une des meilleures expressions de ces terroirs avec un raisin arrivant toujours à pleine maturité.

Château Anglade Bellevue

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NOTRE VIGNOBLE

Calcaires en Côtes de Blaye, nos vignes ont une moyenne d’âge de plus de 25 ans.
L’encépagement de Merlot à plus de 90% offre une des meilleures expressions de ces terroirs avec un raisin arrivant toujours à pleine maturité.
Les vignes sont conduites en enherbement intégral des inter rangs, l’élimination de l’usage des herbicides étant en cours de réalisation sur les deux prochaines années.
L’exposition régulière aux vents d’ouest, permettant une moindre contamination fongique, conforte notre choix d’une viticulture raisonnée, avec des traitements phytosanitaires limités et l’usage de produits de biocontrôle les plus respectueux de la vigne et du vigneron.
Toutes les opérations sur la vigne comme au chai font l’objet d’une traçabilité totale, dans le but d’obtenir le meilleur de nos raisins.
L’exploitation est certifiée  Haute Valeur Environnementale niveau 3 depuis la récolte 2018.

NOTRE CHAI

Le chai a été pensé dès son origine pour permettre un entretien facilité et maintenir une hygiène parfaite.
Les murs de pierre reconstituée offrent un isolation thermique de grande qualité.
Les cuves de vinification et d’élevage sont en acier inoxydable, thermorégulées de manière à maîtriser les températures à chaque étape de l’élaboration du vin.
Le chai à barrique peut contenir plus de 250 fûts pour l’élevage de nos vins de garde.
Une sélection rigoureuse de nos raisins, l’usage raisonné de compléments oenologiques avec une traçabilité totale de nos opérations de vinification, et une période d’élevage en fût ou en cuve de 12 à 24 mois dans le but de vous garantir la meilleure qualité de nos vins.