UNE ENTREPRISE FAMILIALE


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Aidé de son épouse, Michel Mège débute avec un vignoble de deux hectares en 1953. Il sera viticulteur - coopérateur pendant trente ans avec pour activité principale la production de plants de vigne.

Cette activité est développée par ses fils, Alain et Bruno, qui le rejoignent en 1982, et le vignoble devient plus important pour atteindre vingt hectares de vignes. 

En 1993, Michel, Alain et Bruno décident d'aller jusqu'au bout de leur activité de viticulteur. Ils quittent la cave coopérative au terme de leur contrat, créent un chai et élaborent leur vin. 

Leur objectif : en exploitant le potentiel viticole existant, produire un vin de qualité respectueux du terroir.

Nous voulons conserver la tradition de culture et de vinification du Bordeaux et des Blaye Côtes de Bordeaux mais aussi pouvoir mettre en œuvre les nouvelles technologies viticoles (machine à vendanger la plus performante, raisonnement des traitements, réduction de la vigueur de la vigne pour une meilleure qualité du raisin) et œnologiques (suivi de la maturité, contrôle des températures, saignées, micro-oxygénation).